Карелия – природный уголок для отдыха души и тела

Не каждому из нас везет взять отпуск в середине лета. Порой приходится довольствоваться выходными в осенние дни. На морских курортах август-сентябрь называют бархатным сезоном.

Цены на путевки в это время года растут в разы. Помимо дорогостоящего проживания растет стоимость всевозможных развлечений, еды, напитков. Провести время на морском берегу – удовольствие не из дешевых. Отличной альтернативой станет отдых в Карелии в сентябре. Леса, озера, чистый воздух, красивая природа – что может быть лучше? Для экономии семейного бюджета в отличие от морских пансионатов, здесь не придется ютиться большой компанией в вагончике, за сравнительно небольшую сумму денег вполне можно снять уютный дом из сруба. Как правило, турбазы оснащены банями, мангалами, столовыми. Для любителей тихой охоты есть возможность порыбачить с лодки. Правда, необходимое оборудование для ловли (удочки, спиннинги, воблеры) придется привезти с собой.

Провести время на природе можно и в жаркое время. Например, отдых в Карелии летом имеет свои достоинства: прохладные озера и наличие множества деревьев – отличный вариант для тех, кто не любит перегреваться на солнце; специально оборудованные спортивные площадки обрадуют приверженцев активного отдыха.

Уникальные особенности курорта

Каждая турбаза имеет свои особенности: одни оборудованы русскими банями, предназначенными для повседневного использования; другие закупают лодки для рыбаков; третьи – предлагают всевозможное оборудование для сбора грибов и ягод в лесу, а их в этой местности – пруд пруди.

При бронировании мест в пансионате стоит обратить внимание на спектр дополнительных услуг. В цену места должны входить: трансфер от поезда до базы (в обе стороны); проживание в срубе; пользование дополнительными помещениями или устройствами (баня, мангал и пр). Услуги егеря, столовая, оздоровительные процедуры, как правило, оплачиваются отдельно. Хотя некоторые компании включают их в стоимость заранее.

Порекомендуйте статью друзьям, знакомым, родственникам!