Райские уголки планеты: кусочек Франции в Тихом океане

Кусочек Франции в Тихом океанеЕвропейцы, уже успевшие соскучиться по теплому яркому солнцу лета, знают, что восполнить его недостаток можно, проведя несколько зимних дней в Новой Каледонии. Почему бы вам не последовать их примеру? Новая Каледония — это архипелаг, уютно расположившийся между Австралией и Новой Зеландией. Его еще называют частичкой Франции в океане. Это потому, что архипелаг в середине девятнадцатого столетия был провозглашен французской колонией. Вот и сейчас традиционный французский шарм сочетается здесь с тропической экзотикой.

Еще Джеймс Кук, открывший архипелаг, был потрясен его райской красотой. Он и сегодня также поражает воображение туристов. Если вы приехали за экзотикой, то здесь, в бухтах островков, можно наблюдать за морскими черепахами, а прямо с пляжа Ванда-Бей на острове Лифу — увидеть китов, неспешно и величественно бороздящих океан. Есть для туристов и прогулки в скафандре по дну океана, чтобы они могли полюбоваться сказочной красотой коралловых зарослей.

А рядом со всем этим — шикарные отели Новой Каледонии и ее » французские» кварталы, позволяющие европейскому человеку, наслаждаясь экзотикой, все-таки, не отрываться от привычной цивилизации.

Порекомендуйте статью друзьям, знакомым, родственникам!