Свет солнца в бокале

1 января 2018 г.

В удивительном по красоте месте на Таманском полуострове, между Черным и Азовскими морями, где, кажется, еще небожители тысячелетия назад растили виноград и делали из него божественный нектар, расположился винодельческий завод «Долина». Этот удивительный уголок благодатного Краснодарского края, будто самой природой предназначен для выращивания винограда и виноделия. Не случайно на Тамани растет более половины всего винограда Кубани.

Здесь, под животворными поцелуями солнца, обдуваемый морским бризом зреет виноград, который отдает свой чарующий аромат и неповторимый вкус вину. Из выращенного на собственных плантациях винограда, который еще прозвали «солнечной ягодой», специалисты компании «Долина» производят 40 неповторимых по вкусу букетов вина, 40 оттенков удовольствия, 40 удивительных и незабываемых впечатлений.

Производство, купажирование, выпуск вин – все вместе это составляет великое таинство виноделия, которым профессионалы компании владеют виртуозно.

Прежде чем попасть на стол к покупателю каждое вино проходит долгий путь. Сначала нужно собрать виноград, уникальные вкусовые свойства которого определены географическим положением Тамани. Следующий шаг – разработка рецептур. Некоторым образом этот процесс напоминает труд скульптора, вдохновенно творящего очередной шедевр. Ведь это и впрямь «колдовство», когда виноградный сок превращается в яркое великолепие вина. Перед розливом вино проходит холодную мембранную фильтрацию. Фильтр задерживает бактерии, вино остается живым и сохраняет полный спектр вкусовых оттенков.

Все вина разливаются на современных линиях: в пакеты «Bag-in-Box» емкостью 2, 3, 10 и 20 л; в стеклянную бутылку емкостью 0,7 л и 0,75л; в ПЭТФ-бутылку емкостью 1 и 2 л; в асептическую упаковку литровый Tetra-Pak и 50-ти литровые кеги.

Те, кто традиционно предпочитает вино в стеклянных бутылках, найдет для себя насыщенное благородное рубиновое или соломенно-золотистое мускатное вино. Приверженцы классики, без сомнения, по достоинству оценят, красное вино «Изабелла», «Каберне» и белое «Шардоне» и «Мускатное». Их бархатистое нежное легкое «звучание» остается популярным уже многие годы.

Мускатные сорта винограда по праву считаются одними из древнейших. Нежным вкусом и тонким фруктовым ароматом мускатных вин наслаждались еще греки и римляне. Эта амброзия популярна и любима за свежесть и яркость вкуса в сочетании с мускатным ароматом, дополняемым тонкими и нежными фруктовыми оттенками, медовыми и цветочными нотами. Красное полусладкое вино поразит богатством вкусовых феерий: смородиновые, земляничные, шоколадные, пасленовые тона, оттенки малины и вишни. Это просто жидкий бархат…

Любители экзотики и путешествий смогут открыть для себя разнообразные оттенки японских плодовых вин. Светлые мягкие десертные вина производят из вишни, груши, абрикоса. Ну, и конечно, не стоит забывать о характерной для Японии сливе Ume – венце японской коллекции. Благодаря высокому содержанию фруктовых кислот и минералов, «уме» считается очень полезной для здоровья. Приготовленное из нее вино снимает усталость и улучшает обмен веществ. Это сливовое вино просто обязательно для дегустации. Его мягкий гармоничный вкус отлично сочетается с блюдами восточной кухни.

Кроме того, специально для любителей открывать новые горизонты сотрудники компании создали серию полусладкого белого и красного вина под названием «Вокруг света». Какие интригующие названия носят вина, входящие в нее: «Чаровница», «Чары Диониса», «Нежность долины»… Так и тянет попробовать дух авантюризма на вкус. Не правда ли?

Порекомендуйте статью друзьям, знакомым, родственникам!

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Чтобы оставить комментарий ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.