«Вкусная» экскурсия по Мексике или кулинарный туризм в действии

6 Июнь 2013 г.

«Вкусная» экскурсия по МексикеВ последнее время блюда мексиканской кухни завоевывают все больше и больше популярности среди жителей всего мира, благодаря своей оригинальности, неповторимому вкусу и большому количеству разнообразных рецептов. Самым популярным мексиканским продуктом является тортилья: лепешка из кукурузной крупы. Как правило, в тортилью заворачивают различные овощи, морепродукты, зелень и мясо.

Особое предпочтение мексиканцы отдают из мясных продуктов – говядине, а из морепродуктов – красному окуню.. Как сообщается журнал women-journal.com — еще одним из самых больших достоинств мексиканской кухни является то, что блюда из нее можно приготовить даже в домашних условиях. Есть несколько самых простых и в то же время потрясающих рецептов, которые приведут в восторг не только вас, но и всех ваших близких. Почувствовать настоящий вкус мексиканских блюд, можно посетив различные экскурсии. Мексика – это страна, в которой развит туризм, благодаря тому, что в программу экскурсии в Мексике входит не только осмотр достопримечательностей, но и посещение большого количества ресторанов. Суп из люциана.

Ингредиенты: пол кило красного окуня, готовый рыбный бульон, несколько небольших свежих томатов, чеснок, острый перец, лук репчатый и лайм, а также понадобится оливковое масло. Приготовление: необходимо обжарить свежие томаты и несколько зубчиков чеснока, после обжарки дать остыть, снять кожицу и смешать с соком, оставшимся на сковороде.

Затем в большую кастрюлю налить оливкового масла и обжарить лук. Добавить в кастрюлю обжаренные томаты и чеснок, рыбный бульон. Получившуюся смесь довести до кипения, добавить мелко нарезанный острый перец и варить в течение 5-10 минут. Оформление: выложить на дно тарелки предварительно отваренную порцию красного окуня и залить его готовым супом из кастрюли. Подавать можно с кусочками лайма на отдельной тарелочке либо выдавить сок непосредственно в саму тарелку с супом. Перец чили, который так популярен в Мексике, начали выращивать еще около 6 тысяч лет назад в Южной Америке. На сегодняшний день, этот острый перец внесен в список продуктов, которые помогают человеческому организму долго оставаться в хорошей физической форме. В чили содержится очень много полезных витаминов и минеральных веществ, без которых человек просто не может обойтись. Также чили может помочь при таких заболеваниях, как бессонница, астма, бронхит и многое другое. В кулинарии перец чили может применяться как в сыром виде, так и в сушеном. При готовке какого-либо блюда с перцем чили следует избавляться от семян, находящихся в самом перце, так как они и придают перцу жгучую остроту. Самым популярным соусом в

Мексике является соус «Сальса», готовиться который очень быстро и просто, а готовому блюду придает просто потрясающий и неповторимый вкус. Одним из самых популярных продуктов, который можно встретить на столе практически у каждого мексиканца — это кактус «Нопаль». Практически все части этого растения пригодны для употребления в пищу. Готовят из нопаля и салаты, и супы, и даже варенья варят. Кому уже удалось попробовать этот мексиканский деликатес, утверждают, что по вкусу кактус чем-то напоминает садовую землянику.

Порекомендуйте статью друзьям, знакомым, родственникам!

Дизайн от YugTime.ru