Готовим вкуснейшую курицу в коптильне или копченые деликатесы на даче

5 Май 2013 г.

Готовим курицу в коптильнеКопчение – это прекрасный способ, чтобы сохранить продукты и придать им особый вкус. Однако качество магазинных копченостей не всегда соответствует тому, чего мы ожидаем. Мясо, сало и рыба на домашней коптильне, бесспорно, будет намного вкуснее. Только натуральные копчености способны доставить истинное удовольствие. Если вы не знаете, как правильно коптить, выручат различные рецепты для копчения.

Главное, чтобы у вас была хорошая коптильня. Это может быть любая коптильня из ржавеющей стали, работающая на углях либо древесине. Покупать коптильню для мяса или для рыбы – думайте сами. Мы расскажем отличный вариант того, как приготовить в коптильне курицу.

Если сделать все строго по рецепту, блюдо получится просто превосходным. При покупке курицы для копчения, посмотрите внимательно на их состав. Ведь состав кур – это не только мясо. Обратите внимание на то, что написано на упаковке. Выбирайте курицу без содержания каких-либо добавок, более натуральную. Перед тем, как коптить в коптильне подержите курицу в рассоле не меньше 4 часов. Для рассола необходимо на 4 литра воды всыпать один стакан соли и один стакан сахара. Можете добавить что-то на свой вкус: любимое вино, специи, сок. Для костра лучше взять дубовую древесину или фруктовых деревьев. Положите курицу грудками вниз, после полутора часового копчения переверните. Смазывать ее маслом не обязательно, курица будет влажной в течение всего времени копчения. Для того, чтобы курица не переварилась, лучше использовать термометр для мяса. Вынимать курицу следует тогда, когда температура в грудинке достигнет 80 градусов, после чего пусть мясо еще дойдет в коптильне. Если Вам нравится курочка с хрустящей корочкой, то выньте мясо и повертите еще над открытым огнем, когда температура достигнет 60 градусов.

Порекомендуйте статью друзьям, знакомым, родственникам!

Дизайн от YugTime.ru