Активный и рыболовный туризм: ловля рыбы в Астрахани

Ловля рыбы в АстраханиВ одно туманное февральское утро команда рыболовов, хорошо знакомая читателю, направилась на Ахтубе. Погода для ловли рыбы выдалась прекрасной – ни ветра, ни крепкого мороза.

Место ловли участвующие выбрали довольно широкое – за острогами коса из песка. Но, найти не так легко рыбу даже в этих местах, как выяснилось.

Поэтому участники приняли решение действовать по веерному принципу, расположив удочки по всей ширине площади плацдарма.

Первые поклевки получились не очень внятными, но довольно обнадеживающими – какая бы ни была, а жизнь подводная существует, что уже неплохо.

Исходная рыба – не очень солидного размера судак, взял на вольфрамовую мормышку и, вселив надежду в сердце рыбаков, был удачно отправлен на свободу.

Также удачно поддалась вобла с плотвой, габариты которой достигали значения в килограмм веса.

Что же относительно хищника, ловля которого также стала интересна отдельным членам команды, состоящей из любителей ловить рыбу, то в данном варианте, работала обычная, как газета «Гудок», наживка — джиг головка с подсаженной на нее точкой рыбешкой.

Аналогичное оснащение временами притягивало клыкастого. Завершением же оказалась ловля жереха, масса которого существенно была больше полтора килограммов. Конечный этап программы была поставлен на кухне ресторана «Поплавок», где шеф — повар Шамшурин Максим иодновременно ведущий начали приготовление простого и довольно вкусного блюда – семги в кефире

Порекомендуйте статью друзьям, знакомым, родственникам!