Виза в Венгрию: учеба или отдых без проблем подготовки

Виза в Венгрию – как правильное решение для поездки в целях учебы или иныхДля граждан СНГ, в числе которых граждане России и Украины, имеется визовый режим въезда в Венгрию. В зависимости от сроков, а также цели визита страны визы бывают: краткосрочные, национальные, а также транзитные. Первый вариант виз бывают деловые, туристические и гостевые. Виза в Венгрию может быть, как многократной, так и однократной. Туристическая виза на кроткий срок оформляется, начиная от 5 дней.

Для того чтобы оформить визу в Венгрию нужны следующие документы:

  • заграничный паспорт;
  • анкету определенного образца, которая заполнена на английском;
  • одно изображение, размерами 3х4 см;
  • справка с места работы на фирменном бланке, где должны быть указаны должность, размер оклада, а также стаж работы;
  • для студентов и школьников нужна справка из вуза или школы;
  • а пенсионеры должны предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • подтверждение о бронировании номера в гостинице;
  • ксерокопии проездных документов;
  • документы, которые подтверждают финансовую платежеспособность туриста — выписки из банковских счетов, обмене валют, а также квитанции о получении зарплаты;
  • подтверждение цели посещения страны.

Те граждане, которые имеют шенгенскую визу, могут безвизового режима перемещаться через территорию Венгрии. Краткосрочную визу выдают на срок до 90 дней.

Для того чтобы оформить туристическую визу нужно предоставить следующие документы:подтверждение о бронировании номера в любом из отелей страны на весь период проживания в ней; подтверждение о бронировании билета.

Для оформления бизнес визы нужно предоставить: документ, который бы подтверждал цель визита от принимающей стороны;подтверждение о бронировании номеров в гостинице на весь период пребывания в стране;подтверждение о бронировании билетов туда и обратно.

Порекомендуйте статью друзьям, знакомым, родственникам!